Zu Gast bei unserer Konditorin Sandra Bergmann

| Gemeinde

Landfrauen backen Partybrote

Am 04.11.2023 hieß es ,,Wir backen Partybrote.“ Dazu trafen sich zehn Landfrauen in der Küche von Sandra Bergmann, wo sechs verschiedene Partybrote gebacken werden sollten.

Die Zutaten standen bereit und die Rezepte lagen ausgebreitet auf dem Tisch. So konnte schnell gestartet werden. In Zweiergruppen ging es ran an die Teige. Gebacken wurde ein Low-Carb-Brot, Italienische Focaccia, Ringbrot mit getrockneten Tomaten, Käse-Kräuter-Zupfbrot, Knoblauch-Mozzarella-Brot und Partybrot mit Käse.

Nach wenigen Minuten, konnten schon die ersten Teige zum ,,Gehen“ abgedeckt an einem warmen Ort verweilen. In der Zwischenzeit wurden schon Kräuterbutter hergestellt und Küchenkräuter zerkleinert.

Nach und nach konnten nun endlich die Brote in den Backofen geschoben werden und so schön goldgelb gebacken werden. Die Zeit wurde genutzt zum Austausch von Rezepten, Erfahrungen und Wissen rund ums Thema „Backen“.

Nach dem alle Brote gebacken waren und auf den Tisch zum Anschauen und Auskühlen standen, wurde natürlich auch probiert. 

Es war ein sehr gelungener Tag, alle waren sehr begeistert und freuen sich auf weitere Seminare rund ums Thema „Backen“. Im April wird Sandra wieder ihre Küche für uns öffnen und da steht dann Fingerfood an.

Bericht und Bilder Sandra Bergmann


Zurück